您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

市红十字会获首届众筹扶贫大赛全省一等奖

2018年04月23日 09:42  来源:安庆新闻网  作者:程敏 张培农

  4月20日,记者在市红十字会获悉,省红十字会近日对2017年参加全国红十字系统首届众筹扶贫大赛表现优异的市、县予以了通报表彰,安庆市红十字会及潜山县红十字会分别获得市、县一等奖。

  为响应国家精准扶贫政策,探索网上扶贫新途径,充分发挥红十字组织在精准扶贫中的助手作用,2017年7—10月,中国红十字会总会举办了全国红十字系统众筹扶贫大赛。安庆市各级红十字会积极响应大赛部署,在全市范围内广泛宣传动员,大力提倡“消费即慈善,购买即公益”的人人可参与的公益理念,积极营造“互联网+扶贫”战略氛围,广泛引导电商企业参与众筹扶贫。最终我市共发动组织11支队伍参与该全国赛事,占全省参赛队伍总数的63%。通过初赛,又有7支队伍进入半决赛,入围比例占全国14%,全省70%。经过激烈的决赛角逐,我市参赛队伍最终以斩获一个二等奖、一个优秀奖、一项目带头人获“优秀脱贫带头人”称号等奖项完美收官,获得“红品项目奖”和“优秀脱贫带头人”称号的比例分别为全国的10%和5%,并且获得“红品项目奖”的两支队伍均获得中国红十字基金会博爱家园生计金10万元的支持。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势