您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

80后梁晋:用奋斗演绎幸福“游戏”人生

越努力越幸运,越奋斗越幸福
2018年04月20日 09:38  来源:安庆新闻网  作者:陈龙 李渊

  一边玩着游戏,一边把钱挣了,一般人想都不敢想。然而4月16日,在筑梦新区安徽元游网络科技有限公司,记者发现这种模式是这里工作人员的常态。企业负责人梁晋说,“青春的底色是奋斗,而我们则用奋斗演绎自己的‘游戏’人生”。

  梁晋是位80后,他怀揣创业梦想,多年精心探路,历经金融危机、创业失败等重重挫折,但不放弃。最终凭借敏锐眼光,果断进入互联网游戏这一风口行业,在筑梦新区打造了属于自己的创新企业。梁晋坚信“越努力、越幸运,越奋斗、越幸福”。

  2006年,梁晋从澳大利亚查尔斯特大学商学院毕业,后在上海一家网络公司工作,从事产品开发和运营。但没想到,好景不长,该公司在2008年金融危机期间受到严重冲击,经营困难。无奈之下,梁晋回到了家乡安庆,试着报考公务员。可在进入面试环节时,他最终放弃了这个稳定的职业,因为在他心中一直隐藏着一个自主创业的梦想。

  为了实现这个梦想,2009年,梁晋前往北京,再次进入互联网领域,打拼学习,积累经验。“在这期间,整个互联网大环境从PC互联网时代过渡到移动端互联网时代,我觉得这于我而言是一个好契机,所以我决定投身到移动互联网浪潮里。”梁晋说。

  2013年,梁晋迈出了自己创业路上的第一步,但没想到这也是一段饱受挫折的历程。由于经验、资源不足,他的互联网公司在产品定位、市场竞争、中期融资等很多方面都遇到了问题。

  接踵而至的麻烦让梁晋感觉招架不住,“那个时候我迫切希望能取得成功,但是自己的能力各个方面又都不匹配。导致公司一度徘徊在倒闭的边缘。”

  那时梁晋公司开发的某款互联网产品上架后,急需一笔融资,梁晋千里奔波,前前后后跑了北上广两百多家机构,但最终融资失败。这让梁晋的自信心受到了不小的打击,但面对重压,他没有被击垮,而是调整自己,不断寻找突破口,“我那时纾解压力的方式就是打游戏,也是在这个过程中,让我从做移动APP的开发接触到了网络游戏,我发现网络游戏的发展前景特别大,而且用户趋向年轻化。”

  在游戏中获得的灵感,让梁晋找到了奋斗方向,他重整旗鼓从零开始,2015年在成都重新创业。与此同时,他的团队在广东一家风投机构主办的中国青年APP大赛中,一路披荆斩棘,进入总决赛,并获得投资业界的青睐。

  “这个过程中,让我逐渐意识到,对于自己的梦想一定要奋斗、一定要坚持。”2017年,梁晋得知家乡成立筑梦新区着力发展“四新”经济后,萌发了回乡创业的念头。在筑梦新区的关心扶持下,2017年9月,梁晋正式入驻,打造创新型移动网游平台,在移动互联网领域,闯出了一片自己的天地。

  梁晋告诉记者,“在奋斗的过程中,我的意志得到了磨炼,心灵得到了洗涤,能力和自信都在增强。我觉得越努力、越幸运,越奋斗、越幸福。”

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势