您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

森林防火宣传也很“时尚”

用微视频、文艺演出演绎防火知识
2018年04月20日 08:33  来源:安庆新闻网  作者:刘惠子 嵇奕华 朱建飞

  四月中旬,天气温度回升较快,农事活动日益频繁,森林火险等级持续处在高位。为扎实有效地开展好森林防火宣传工作,提升全区干群森林防火责任意识,宜秀区大力开展丰富多彩的森林防火宣传活动,将森林防火安全知识送到千家万户。

  该区以艺术性强、富有感染力的微视频形式,向公众宣传森林防火法律法规、森林火灾扑救与安全避险知识,传播生态文明理念,讲述森林防火故事,展现中国森林防火卫士的精神风貌,营造浓厚的森林防火舆论氛围。

  同时,开展森林防火文艺专场演出。通过区文化艺术团精心编排,以小品、舞蹈、歌唱等群众喜闻乐见的形式表演了快板《森林防火要宣传》、小品《不能烧》、歌舞《守望绿色家园》等6个节目,通过1个半小时的精彩演出,吸引了数千人前来观看,精彩的表演将森林防火知识演绎得淋漓尽致,受到了广大群众的热烈欢迎和一致好评。

  该区还结合电影下乡宣传森林防火预防和扑救知识。每场电影下乡都安排专题森林防火电影科教片,使森林防火知识真正做到家喻户晓、人人皆知。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道