您当前的位置 : 安庆旅游

安庆乡村旅游今年将带动1.98万人脱贫

2018年04月17日 08:47  来源:安庆新闻网  作者:徐侃

  记者从4月13日召开的全市乡村旅游扶贫工作现场会上获悉,今年我市各地将聚焦贫困村、旅游扶贫重点村、未出列的村和未脱贫的人口,通过发展乡村旅游,带动1.98万农村贫困人口脱贫。

  为不断提高旅游扶贫对脱贫攻坚的贡献度,全市将以全域旅游拉动旅游,创建一批文化名县、特色旅游名镇、特色旅游村、休闲旅游示范点,按照市统筹、县靠拢、市场化运作原则,整合禅宗、戏曲、文化、康养、乡村、山水六大主题旅游板块,培育提升乡村游精品线路,创建一批A级旅游村庄,计划创建验收10个村。开发一批乡村旅游新业态,利用“旅游+”“生态+”等模式,推动农业、林业、教育、等产业深度融合。加快一批旅游村基础设施建设,优化重点村乡村公路、停车场等交通服务体系,启动实施旅游厕所革命新三年计划,新建、改建旅游厕所529座,基本实现景区、乡村旅游点全覆盖。研发推广一批旅游商品,打造具有安庆特色的旅游扶贫商品品牌,发展电商销售特色旅游商品。同时,实施旅游扶贫人才工程,培养一支懂旅游、爱农村、会经营的新型旅游职业农民队伍,组织100家旅游企业或爱心企业帮扶100个旅游扶贫重点村。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道