您当前的位置 : 安庆新闻中心潜山县

潜山红河谷溪发现野生梅花

2018年04月16日 08:24  来源:中安在线-安徽日报  作者:储江山 储北平

  近日,省林科院高级工程师在潜山县板仓自然保护区实地考察时,在红河谷溪边意外发现一株野梅。这是继2016年在板仓发现毛柄小勾儿茶、天目木姜子两个珍稀树种后的又一重要发现。

  野梅是重要种质资源,上世纪七八十年代,中国工程院院士、北京林业大学教授陈俊愉先生亲自带队到潜山调查野梅,在槎水、官庄、塔畈等多地发现过野生梅花。随着人口增加,人类活动对自然生态的干扰加剧,野生梅花在野外鲜有发现。

  眼下,板仓红河谷溪边的野梅虽然盛花期已过,但部分花朵尚未凋谢,野梅特有的枝刺依然明显。此次发现野梅天然分布,表明潜山县生态环境改善明显,生态环境水平正逐渐回升。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道