您当前的位置 : 安庆旅游

涉旅企业专项督查 强化旅游“红线”意识

2018年04月03日 08:12  来源:安庆新闻网  作者:余菲菲

  4月2日,记者从市旅游局获悉,春季旅游行业进入旺季,各景区景点游客不断增多,旅游安全压力不断增大。为确保旅游安全,市旅游局日前对全市涉旅企业开展督查检查。

  根据要求,旅行社应制定完善安全管理制度,加强对旅游线路和产品的安全评估,开展安全隐患自查自纠,落实旅行社包车、包船、包机等购买交通服务环节的安全,依法依规购买交通服务,依法购买足额旅行社责任险。

  A级景区要落实核定最大承载量并及时向社会公布,制定和实施游客流量控制方案,及时发布流量信息,引导游客合理出行,严防出现拥挤踩踏事件发生。完善应急预案,加强应急预案演练。星级饭店要落实消防和食品等安全工作。

  按照属地原则和“谁主管谁负责”的原则,此次在全市范围内开展地毯式、拉网式排查,市旅游局将分别对各地开展督查检查活动。大检查将严格督查检查问责,实行定向定点、明察暗访、交叉互查等方式相结合,对安全隐患和隐患不整改“零容忍”,对流于形式、走过场“零容忍”,坚决杜绝旅游安全责任事故。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势