您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

“中国好人”进校园安全知识伴成长

2018年03月20日 09:06  来源:安庆新闻网  作者:周竹阳 程涛 卢向波

  3月14日下午,曾获“中国好人”称号的长江航运公安局安庆分局民警陈昕在安庆市太平寺小学为100多名师生讲授了一堂生动鲜活的安全知识课。

  此次活动由长江航运公安局安庆分局团委联合安庆市大观区教育局等部门联合举办。活动中,陈昕围绕防溺水问题开展专题讲座,讲座采用真实案例与防溺水知识相结合的方式,进一步提高了在场师生的安全防范意识和自救自护技能,受到了在场师生的热烈欢迎和高度好评。最后,陈昕还为贫困学生捐赠了学习用品。

  2017年1月,休假民警陈昕当街独擒劫匪,先进事迹得到中央电视台等媒体多次报道,获得了社会各界广泛好评,先后被评为“中国好人”、“安徽好人”、“长航十大杰出青年”等荣誉称号。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势