您当前的位置 : 安庆房产

安庆专项整治房地产企业经营行为开展

重点督查违法违规销售行为
2018年03月15日 09:03  来源:安庆新闻网  作者:江露露 石晓红

  为加强房地产市场的监管,从3月14日开始,市住建委将进行为期3天的房地产开发企业经营行为专项巡查整治工作。

  巡查整治中,市住建委将成立专项整治巡查组,分3个小组对市城区各房地产开发企业,重点是有在售楼盘的24个房地产开发项目进行督查。督查的主要内容包括:以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;捂盘惜售或者变相囤积房源;通过捏造或者散布虚假信息等方式炒卖房号扰乱市场秩序;以及其他违法违规销售行为。并且公开投诉电话(5500789)。

  通过巡查,市住建委对存在违规行为的房地产开发企业依法严肃查处,其他不正当经营行为及时移交有关部门依法处理。在此基础上,视情节轻重,采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报并曝光企业不正当经营行为、列入严重违法失信房地产开发企业名单、由资质许可机关在资质审查中重点审核等措施。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势