您当前的位置 : 安庆房产

安庆今年继续推广建筑节能和绿色建筑

新建建筑100%按绿色标准建造
2018年03月14日 08:56  来源:安庆新闻网  作者:江露露 谈俊

  3月12日记者从市住建委获悉,建筑节能及绿色建筑在我市积极推广,2018年新建建筑将100%按绿色建筑标准设计建造。

  自2016年至今,我市新建建筑节能标准设计阶段和施工阶段执行率为100%。2017年全市新增节能建筑开工面积731.03万平方米,竣工面积239.54万平方米;新建建筑之外,对既有建筑也进行了改造,结合2017年度老旧小区整治改造项目,完成了2个既有建筑节能改造项目,面积8.2万平方米。

  去年6月起我市将绿色建筑实施要求纳入房地产开发项目规划设计条件、土地出让条件,并在施工图设计审查阶段予以把关,推动新建建筑全面按绿色建筑标准设计建造。去年全年全市完成新建绿色建筑开工面积约444.54万平方米,占城镇新建建筑开工面积61%;竣工面积约77.16万平方米,占城镇新建建筑竣工面积32%。全市共有6个项目、114.23万平方米建筑获评一星级绿色建筑评价标识,省级绿色建筑示范项目7个,建筑面积达122.36万平方米。

  今年我市将继续扎实稳妥地促进建筑节能和绿色建筑的发展,促进城乡建设可持续发展。对建筑节能宣传培训工作和检查及处罚力度持续加大;对绿色建筑大力发展,实现规划、设计、图审、施工、验收工程建设全过程闭合管理,确保年度新建建筑100%按绿色建筑标准设计建造。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道