您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

民警巧用“朋友圈” 帮坠沟老人找到回家的路

2018年03月13日 08:22  来源:安庆新闻网  作者:陈亮 卢向波

  太湖县一名老人独自回家途中不慎摔入路边的沟中,危急时刻,太湖县公安局民警伸出援手,不仅及时救助了老人,更是巧用“朋友圈”将老人安全送回家中。

  “警察同志,前面马路边的沟里一个老人不慎摔了进去,你们赶紧去看看吧。”3月7日晚19时,和往常一样,太湖县公安局百里派出所民警正在开展巡逻工作,一名路过的群众跑来向民警求助。

  “赶紧过去看看。”说话之间,民警赶忙招呼着报警群众在前面带路一路小跑赶往事发地点。到达现场后,民警发现一老人正躺在沟底,无法动弹,时间紧迫,容不得半点懈怠,在场的民警立即下沟,手脚并用将老人抬了上来,并一路送往医院,因为救助及时,老人身体并无大碍。

  因为无法找到老人的家属,无奈之下民警只得将老人带回所内。可是面对民警耐心的询问,老人始终无法表达清楚家庭住址和亲属的联系方式,这可急坏了在场的民警。“老人到现在都没回家,亲属肯定很着急。”派出所的民警一边自言自语一边想着解决的办法。“对了,我们可以利用万能的朋友圈啊。”民警灵机一动,说干就干,不到十分钟。走失老人的信息就在朋友圈里传开了,终于,经过2个小时“朋友圈”里的爱心接力,终于找到了老人的亲属,老人在民警的一路陪伴下安全回到亲人的身边。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势