您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

何树山来安庆调研工业经济发展和环保工作

不断优化产业布局 推动产业集群发展
2018年03月13日 08:11  来源:安庆新闻网  作者:江月

  3月12日,副省长何树山来我市调研工业经济发展和环保工作。省政府办公厅副主任汪春明,省经信委总工程师徐文章,省环保厅副厅长罗宏等参加调研。市领导魏晓明、张君毅、宋圣军、董磊及市政府秘书长江兴代分别陪同调研。

  何树山一行来到安庆石化危化品码头及油气输送管线迁建项目建设现场,实地察看项目建设情况。何树山指出,安庆石化管廊带迁建项目事关人民群众生命财产安全,安庆市坚持以人民为中心,勇挑重担,快速高效推进项目建设,值得肯定。他要求省直有关部门要加强研究,全力以赴帮助完善项目手续,确保项目尽快投入使用。

  在安庆石化,何树山了解了企业生产经营和转型发展情况。他要求,安庆石化要抢抓转型发展机遇,积极利用岸线和市场资源,探索引进社会资本,不断延伸产业链;安庆市要做好顶层设计,围绕安庆石化不断优化产业布局,做好“大化工”文章,推动产业集群发展。

  在江淮汽车安庆分公司,何树山参观了新能源汽车总装车间。得知今年新能源汽车年产量将实现5万辆,何树山说,目前新能源汽车生产在全国群雄并起,要在提高产量的同时,在质量、营销和售后服务上下功夫,提升市场竞争力。

  何树山一行还来到“一湖九河”项目现场,了解城区水环境综合治理工程建设情况。他说,安庆市水环境综合治理工作统筹规划、系统推进,有绿化、有预留,不仅改善了水质、修复了生态,还再造了景观,取得明显成效。要按照规划加快实施,用环境的改善来赢得群众的拥护和支持。

  在华茂智能化纺纱工厂,何树山指出,没有传统行业,只有传统思维。华茂要提高战略谋划力,走高端制造和国际化发展道路,积极抢占行业制高点,实现更快更好发展。在富士康集团安庆基地,何树山详细了解了3个研发量产项目,希望企业面向市场、拓宽领域,研发生产更多产品。

  何树山还来到市经开区“两区共建”项目现场和市筑梦新区,了解了我市园区建设情况。

编辑:吴天
相关新闻

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

旅客携充电宝乘机需把好自我安全关

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势