您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

雨搭多老化 安全隐患大

2018年02月13日 09:48  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  2月6日下午,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:我市有不少房屋雨搭老化严重,特别大雪天气后,雨搭容易被积雪压坏掉落,存在着一定的安全隐患。希望有关部门予关注。

  刘先生告诉安庆晚报记者,2月1日中午,他从纺织南经路过时,突然“轰”的一声,身后有一个东西沉沉地砸到地上。回头一看,原来是路边房屋的雨搭连同积雪一起掉落下来,差点砸到了行人。

  刘先生说,我市城区有不少房屋雨搭严重老化。今年大雪,有的雨搭上积雪近10厘米厚,破旧的雨搭难以沉受,结果被积雪压塌了。

  2月6日下午,记者在城区走访时发现,有不少老旧房屋的窗户上都安装着雨搭,有的雨搭已经掉片,还有的雨搭出现倾斜。

  “这些雨搭不仅影响市容,也存在着安全隐患。”采访中,市民郭女士告诉记者,前几天,她经过湖心南路邮政银行门前时,一堆积雪从天而降,差点砸到走在她前面的行人。“抬头望去,楼上窗户上的雨搭严重倾斜,摇摇欲坠。”

  市民王先生说,窗户上安装雨搭,老旧小区有不少,有的雨搭严重老化,经不起积雪堆压。希望有关部门予以关注。

  记者随后联系了市城管执法局。有关工作人员告诉记者,每逢大雪、大风等恶劣天气,他们都会督促户外广告单位做好安全防范工作,并仔细检查户外广告有无安全隐患。“下一步,我们将开展拉网式检查,督促沿街店面的店主,对破旧雨搭进行整修或更换。”

  这名工作人员说:“老旧小区房屋雨搭不在我们管理范围,但我们会要求各区城管部门的执法人员在平时巡查中,一旦发现居民家的房屋雨搭破旧,影响市容或存在隐患时,及时提醒居民进行修理或更换,消除安全隐患。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势