您当前的位置 : 安庆社会法治

安庆全面提升企业污染防治能力

一大批重点企业“变身”行业污染治理标杆
2018年02月13日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:施阳 余菲菲

  2017年,我市大力推动企业污染防治能力的全面提升,将推动解决影响重点企业持续发展的环境问题作为督察整改的重要内容,安庆石化、华泰林浆纸、时联化工、舒美特、泰发能源、华业香料等一大批重点企业都由污染大户转变为行业的污染治理标杆,成为引领经济高质量发展的重要力量。

  去年,我市借鉴行业内标杆企业治理经验,从挥发性有机物排放、恶臭气体收集与处理、厂区跑冒滴漏等14个方面对安庆石化提出了整改措施和要求。安庆石化主要污染物排放总量下降超过50%,臭气污染投诉明显减少。

  同时,推进华泰林浆纸环保水平上台阶。环保部门多次聘请国内知名专家现场排查会商臭气污染成因,为华泰公司量身定制了一套臭气污染整治方案,督促和帮助企业攻克了造纸行业臭气收集不完善和焚烧不充分的技术难题,解决了制约企业发展的臭气扰民问题。

  针对舒美特公司特征污染物的理化特性,提出了尾气焚烧的工艺处理路径,指导企业全面实施污染防治能力升级改造,投资2000余万元建设了一套尾气深度处理系统,解决了长期困扰企业的臭气超标问题,厂群矛盾彻底化解,更为企业后续发展扫清了障碍。

  对曙光精细化工华中路厂区停产拆除,新厂区在高新区全面投产,年产值由6.5亿元增加到30亿元,污水年排放量由120万吨减少到80万吨。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势