您当前的位置 : 安庆社会法治

安庆打击野外违规用火37起

2018年02月13日 09:00  来源:安庆新闻网  作者:程媛媛 杨一

  2月9日,记者从市林业局获悉,进入防火期以来,我市设置1840个防火检查站,对2729个重点路口实行全天候值守、不间断巡查,共打击野外违规用火37起,筑起“防火墙”确保森林生态安全。

  据了解,我市结合实施林长制,强化落实森林防火“七级包保”责任制,各级林长分赴各地督查,市防火办不间断开展暗访,排查火灾隐患。在交通要道、重点区域、进山路口设置防火检查站1840个,对2729个重点路口实行全天候值守、不间断巡查,在重点区域建立视频监控点205个,监测面积96.4万亩,实现网格化管控火源。

  进行全方位防火宣传。安装林长公示牌1601块,设立宣传标牌1.5万块,张贴禁火令48.95万份,印发倡议书73.02万份,出动宣传车3.6万次,发放宣传单19.2万份,进村入户宣传78.79万户,编发短信193.82万条。

  问责查处不手软。严格执行“三个一律”,依法加大对森林火灾及野外违规用火的查处和惩戒力度。防火期内,共打击野外违规用火37起,行政拘留32人,罚款3人,警告2人,问责干部13人。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势