您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

安庆市委市政府举行2018年春节团拜会

共话美好未来 谱写崭新篇章
2018年02月13日 08:59  来源:安庆新闻网  作者:张培农

安庆市委书记活动报道

安庆市市长活动报道

  金鸡辞旧,瑞犬迎春。2月12日上午,市委、市政府举行2018年春节团拜会,全市各界代表欢聚一堂、辞旧迎新,互致新年祝福、共话美好未来。

  市委书记魏晓明主持团拜会,并祝全市人民幸福安康!

  魏晓明在主持团拜会时说,新的一年,我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,深入实施“五大发展行动计划”,全面推进党的“六大建设”,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,推动各项事业再上新台阶,不断谱写新时代安庆现代化建设的崭新篇章!

  市长陈冰冰在致辞中说,新春佳节即将来临,我们在砥砺奋斗中又走过了一轮春夏秋冬。在此,我代表市委、市政府,向在座各位,向全市人民,向关心支持安庆改革发展的各界朋友拜年!

  陈冰冰说,2017年,我们以学习贯彻十九大精神为主线,大力实施五大发展行动计划,经济社会发展取得了崭新成就。我们着力构建产业新体系,“四新经济”方兴未艾,战略性新兴产业加快发展,企业上市实现新突破。我们聚力打造美好大宜城,中心城市功能日臻完善,城市建设管理提档提标,成功创建全国文明城市。我们强力推行改革,一大批改革举措见诸成效,锐意改革为经济社会发展提供了强大动力。我们大力加强生态文明建设,全面实施“河长制”“林长制”,生态环境质量明显改善,绿水青山就是金山银山的理念已转化为行动自觉。我们全力保障和改善民生,深入推进民生工程,精准打好脱贫攻坚战,加快发展各项社会事业,切实维护社会稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  陈冰冰指出,2018年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,努力实现更高质量、更有效率的发展。我们将深入实施五大发展行动计划,大力推进创新发展,围绕“三变革”、“四协同”,加快构建现代化产业新体系;大力推进协调发展,着力提高新型城镇化水平,实施乡村振兴战略,厚植县域经济新优势;大力推进绿色发展,积极争创生态文明示范市,建设和谐美丽新安庆;大力推进开放发展,加快大平台、大通道、大通关建设,推动形成对外开放新格局;大力推进共享发展,坚决打赢脱贫攻坚战,以“七有”为目标完善公共服务体系,满足人民群众对美好生活的新期待。我们将着力加快区域性中心城市建设,大力实施畅通工程、双创工程、片区工程、宜居工程、铸安工程,全面提升城市能级,把安庆打造成长江中下游工贸中心、交通枢纽、开放门户、生活名城。

  陈冰冰说,新时代需要新作为。让我们以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加扎实的作风,锐意进取,真抓实干,决胜全面建成小康社会,奋力开启安庆现代化建设新征程!

  团拜会上,安庆市文艺工作者还表演了丰富多彩的文艺节目。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势