您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

消防通道竟成了“停车场” 社居委:督促物业公司整改

2018年02月12日 09:24  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  图为消防通道被车辆占据

  2月5日上午,家住集贤花苑小区的居民程先生致电《安庆晚报》热线:我们小区消防通道成了“停车场”,不仅小区居民进出不方便,还带来了一定的安全隐患。

  程先生告诉安庆晚报记者,集贤花苑小区3号楼旁有一条消防通道。这条消防通道常年被各种车辆占据。“现在是火灾高发季节,万一因为车辆占据消防通道,导致消防车无法救援,责任谁来承担?”

  “根据《中华人民共和国消防法》规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防通道。”程先生说,虽然有居民向有关部门进行过反映,社居委工作人员也督促物业公司进行整改,但没有什么效果。

  2月6日上午,记者来到集贤花苑小区。这条消防通道的一边有一扇铁门,通道上停满了摩托车和电动车,只留有一条很窄的道路让人通行。

  记者看到,这条消防通道的墙壁上,挂有“消防通道禁止停车”的警示牌。

  “虽然有警示牌,但一些居民仍然我行我素。”采访中,有居民告诉记者,消防通道是生命通道,车主将车辆停放在消防通道上,一旦发生火灾将妨碍消防车救援。

  记者随后来到小区物业公司,但未找到物业工作人员。记者又联系了花亭南村社居委。一名工作人员称,之前,他们在社区走访时发现了这一问题,并督促小区物业公司进行整改。“既然物业公司还没有整改,我们会继续督促,并向有关部门反映,争取早日解决这一问题。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势