您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

树枝压屋顶 居民担惊受怕 有关部门:已列入修剪计划

2018年02月12日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  2月6日下午,市民叶先生致电《安庆晚报》热线:纺织南路两旁的行道树又高又大,粗大的树枝已压到附近居民家屋顶。

  叶先生告诉安庆晚报记者,纺织南路上的行道树又高又大,且枝繁叶茂,一些粗大的树枝已伸到附近人家的屋顶上。“大风天气,树枝随风摇摆,刮得屋顶发出一阵阵响声。”

  叶先生说,树木越长越粗,如果再不进行修剪,长此以往,房屋肯定要被压坏。“不仅造成居民财产损失,还会带来安全隐患。”

  “虽然居民们曾向有关部门反映过,但他们只对个别树枝进行了修剪,没有将压在屋顶的树枝锯掉。”叶先生说,希望有关部门予以关注,解决居民们的烦心事。

  2月6日下午,记者现场看到,纺织南路10号至48号,有近10棵高大的行道树,其中有数棵行道树的树枝压到了附近居民二层楼的屋顶上,还有的树枝顶到房屋墙壁上。

  采访中,沿街的商铺店主们告诉记者,树枝压屋顶有很久了。“这些树木本来不影响附近房屋的。随着树木越长越粗、越长越大,这才压到了屋顶上、顶在了墙壁上。这些树木继续生长下去,房屋肯定要遭到损坏。”

  记者随后来到了市绿化大队。该大队有关工作人员称,纺织南路行道树修剪已经列入2018年计划。“我们将适时进行修剪。在美化环境的同时,消除安全隐患。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道