您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

市政府党组召开2017年度民主生活会 陈冰冰主持

2018年02月11日 08:48  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮

安庆市市长活动报道

  2月10日下午,市政府党组召开2017年度民主生活会。市政府党组书记、市长陈冰冰主持会议,市政府党组成员参加会议,副市长杨林列席会议。

  会上,大家聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,执行党中央决策部署和省委、市委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等6个方面,认真查找问题,严肃开展批评和自我批评。

  陈冰冰在会议总结时指出,这次市政府党组民主生活会,大家准备很认真,态度很端正,相互批评出于公心,达到了预期效果,下一步要认真抓好问题整改,用好民主生活会的成果。

  陈冰冰对市政府党组成员提出两点要求:一是要打铁自身硬。面临新形势新任务新要求,在全面从严治党向纵深推进、作风建设永远在路上、反腐倡廉要取得压倒性胜利的宏观背景下,市政府党组每位成员都不能只求过得去,必须坚持过得硬。一要在政治担当上过得硬,对政治上的错误要坚持“零容忍”。二要在工作能力上过得硬,必须练就宽肩膀,通过提高八个本领增强综合能力。三要在以身作则上过得硬,发挥“头雁效应”,身先士卒、以上率下,一级做给一级看。四要在廉洁自律上过得硬,坚持慎微慎独,尤其是要过好“人情关”。五要在执政为民上过得硬,牢记总书记的教导,不忘初心、公而忘私,全心全意为人民服务,向老百姓交上满意答卷。二是要带出好团队。市政府领导班子每位成员都要用心把团队带好。一要带出一支凝神聚力的队伍,上下同欲、步调一致、有令则行、有禁则止。二要带出一支训练有素的队伍,建设虎狼之师,做到战之必胜。三要带出一支业精于勤、行成于思的队伍,善于钻研本职工作,能够胜任肩负责任。四要带出一支执行力强的队伍,忠于职守、坚韧不拔、牢记使命,把任务执行到位。五要带出一支胸为帅谋的队伍,“身在兵位、胸为帅谋”,对下解难、对上分忧。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势