您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

2017年安庆农村居民人均收入11814元

高于全省平均增幅0.4个百分点
2018年02月08日 08:21  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 张哲生

  综合市统计局、市农委消息,2017年全市农民收入稳定增长,农村居民人均可支配收入达到11814元,同比增幅9.3%,高于全市GDP增速1.1个百分点、高于全省农村居民人均收入平均增幅0.4个百分点。

  2017年,我市在积极鼓励农村外向型、务工型经济的同时,狠抓惠农政策落实,拓宽农民增收渠道。修订出台《安庆市2017年促进现代农业发展若干政策》,印发《安庆市2017年政策性农业保险实施办法》,印发《2017年安庆市特色种养及农副产品深加工产业精准脱贫实施方案》,在市促进现代农业发展专项资金中切块3000万元,支持龙头企业开展农业产业扶贫,促进贫困村贫困农民增收。

  2017年,我市积极培育新型农业经营主体,全年新增农民合作社539家,全市总数6008家,其中新增省级示范社13家、市级示范社123家;新增家庭农场512家,全市总数4212家。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势