您当前的位置 : 安庆教育

安庆建起69所全国校园足球特色学校

2018年02月07日 08:56  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  我市学校体育工作坚持“健康第一”的指导思想,全面推进素质教育,激发学生的运动兴趣,培养学生终身锻炼意识,促进学生身心健康。2017年学校体育专用器材经费支出达1505.15万元。申报全国校园足球特色学校23所,现共有69所全国校园足球特色学校、省级体育传统项目学校12所、市级体育传统项目学校13所,省级体育特色学校3所。

  去年,我市共有60所中小学校体育场馆在早晚及节假日时间向市民开放。各县(市)具备条件的学校体育场地也逐步向社会开放,实现了学校体育资源的社会共享。同时先后组织开展了足球联赛、田径运动会、啦啦操比赛等形式多样的体育赛事,不仅丰富了学生的业余生活、开拓了学生眼界,也促进了各项体育活动在校园的普及。各校还因地制宜积极开展游泳、乒乓球、啦啦操、篮球、排球、羽毛球、毽球等传统体育项目和体育特色项目课余体育训练。我市还积极推行中小学“一校一球一操”的校园体育模式,将传统足球项目和现代啦啦操项目融合在一起,广泛开展“一校一球一操”活动,得到不少家长和师生好评。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势