您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

过大年唱大戏 春节,过足戏瘾

2018年02月06日 10:46  来源:安庆新闻网  作者:田鑫明 杨一

  记者2月2日从市文广新局获悉,为营造欢乐祥和的节日氛围,春节期间我市将开展“过大年唱大戏”新春系列活动。

  据了解,此次活动包括“过大年唱大戏”惠民演出、社区(广场)戏曲演出、城市小剧场日常演出、农村迎新春戏曲演出、地方戏曲(稀有剧种)新春演出、村民春晚等六项。

  春节期间,正月初三至初六下午,再芬黄梅艺术剧院将在市黄梅戏艺术中心连续三天演出黄梅戏传统大戏《五女拜寿》和《女驸马》。正月十二至十四每天下午两点半,市文化馆将在科技广场演出黄梅戏传统剧目全本大戏。除除夕、初一外,黄梅戏会馆与再芬公馆每晚八点半将上演黄梅戏折子戏。从腊月二十七到正月初十,望江长江黄梅戏剧团与望江县百花黄梅戏剧团将分别在长岭镇、凉泉乡、高士镇陆续演出《卖花记》、《荞麦记》等剧目。岳西高腔与潜山弹腔等稀有剧种也将在春节期间进行演出。另外,大观区及怀宁县凉亭乡将在年前举行新春联欢活动。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势