您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江区荣获“全省信访工作先进集体”荣誉称号

2018年02月05日 10:24  来源:迎江区政府网  作者:

  2月4日上午,全省信访工作会议在合肥召开,迎江区荣获“全省信访工作先进集体”荣誉称号,并受到了省委、省政府通报表扬。区委书记尹志军参加会议。

  近年来,全区信访工作坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻中央及省市委关于信访工作的决策部署,以推动“事要解决”为核心,全面加强阳光信访、责任信访、法治信访建设,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,不推责、不揽责、主动负责,有效维护了群众合法权益,促进了社会和谐稳定。尤其是2017年度,通过全面构建“大安全”工作机制,全面推行“4+1+X”领导模式和“4+1”包保及部门捆绑工作模式,扎实开展信访积案化解“百日清仓”行动,全区信访工作呈现“两降两升一好转”的良好态势:“两降”,即进京访、进京非访数量全面下降;“两升”,即群众网络投诉数量持续上升,“三无”乡街率持续上升;“一好转”,即区(乡街)两级信访量“上少下多”,大量信访问题在基层得到妥善解决,“六个千万”和“七个三工作法”等典型经验做法全省推广。(区委办、区信访局)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势