您当前的位置 : 安庆新闻中心宿松县

宿松县多部门联手整治三(四)轮车违法载人

2018年02月05日 09:39  来源:中安在线  作者:李政平

  为消除电动三(四)轮车违法载人、占道经营存在的安全隐患,保障春运期间群众出行安全顺畅,2月1日起,宿松县公安交警、交通运管、城管执法等部门组成联合执法队,利用40天时间,对城区交通秩序进行综合整治。

  此次整治的重点违法行为是电动三、四轮车违法载人、乱穿乱行、不按规定载物、闯红灯和非法加装动力装置以及占道经营等。整治前,通过媒体对电动三(四)轮车违法载人的危害和整治措施进行了广泛宣传,出动宣传车沿街播放《整治通告》,散发宣传材料6000余份。整治中执法人员采取批评教育与处罚相结合的方式进行,对违法驾驶人晓之以理动之以情,积极引导驾驶人自觉放弃从事使用三(四)轮车违法载人的不正当工作,规避风险,另谋出路。对不听劝阻和与执法人员“躲猫猫”的非法载人的三(四)轮车,街面上发现一起,暂扣一起。对暂扣的三(四)轮车按统一标准进行处罚,拆除、收缴非法载人的装置和标示牌。

  整治中,联合执法队还对占道经营、车辆乱停乱放、车辆站外揽客进行查纠。截止2月4日,联合执法队共查处三(四)轮车非法载人违法行为28起,暂扣车辆16台,纠正占道经营12起、客运车辆站外揽客14起。(李政平)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道