您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

围墙成危墙 隐患让人忧 校方:将尽快维修

2018年01月24日 09:32  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  1月14日,市民林先生致电《安庆晚报》热线:前几天,我经过石化一小的时候,发现该校东南角的围墙向外倾斜,存在着较大的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  林先生告诉安庆晚报记者,这道围墙的墙体面积较大,倾斜角度在5至10度。“每天上学、放学,不少学生都要从围墙旁经过。一旦墙体发生倒塌,后果不堪设想。”

  当日下午5时许,记者现场发现,这道围墙高约两米,围墙由水泥墙和铁栅栏交错相连而成。记者透过栅栏看到,围墙内壁上贴有“此处危险请勿靠近”的警示牌,而在围墙外侧,没有任何警示标识。此时,正值放学时间,不少孩子和家长在倾斜的围墙旁经过,根本没有注意到这一隐患。

  采访中,市民李先生告诉记者,自从他发现这道围墙倾斜后,再也不敢从旁边行走。

  “围墙倾斜,如同一颗‘炸弹’。希望有关部门尽快处理,保障行人安全。”一名学生家长如是说。

  记者随后将此时反馈到石化一小。该校办公室一名陈姓负责人表示,这道围墙确实是危墙。“之前,这道围墙两侧都贴有警示牌。不知什么原因,外侧的警示牌被人摘了。”

  这名负责人说:“我们已向上级部门汇报了这一情况。将尽快对危墙进行维修,排除安全隐患。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势