您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

流浪猫车库“蹭暖” 居民烦恼

物业公司:已采取了措施
2018年01月23日 09:45  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  1月15日,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:我居住在逸泉湾小区。冬季来临,不少流浪猫钻进小区地下车库“蹭暖”,这给车库停车的居民带来了烦恼。希望有关部门予以关注。

  刘先生告诉安庆晚报记者,冬季来临,他们小区地下车库成了流浪猫的聚集地。“上个周末的早上,我到车库取车时,一只流浪猫突然从车底钻出,将我吓了一跳。之后,我检查了车辆,发现车辆引擎盖上面留有不少猫的爪痕。”

  刘先生说,小区内不少车主都有过类似的遭遇。除了车身留有爪痕很难处理,有的猫还钻进引擎盖下方,乱咬电线和隔音棉。“冬季室外天气寒冷,车库内的温度稍高,一些流浪猫来这里‘蹭暖’。”

  刘先生表示,流浪猫已给他造成了一定的经济损失。“希望小区物业公司能对这些流浪猫进行妥善的处理。”

  当日下午,记者来到逸泉湾小区地下车库。记者在车库内搜寻了一圈,并没有发现流浪猫的踪迹。一名正在取车的居民告诉记者:“这些流浪猫晚上在车库内出没较多。它们动作灵敏,有车主和保安想将它们赶出车库,但无法追到。”

  记者随机采访了几名小区居民,听到业主们对流浪猫的处理,有着不同的声音。

  “前一段时间,一只花猫将我的车辆当成它的窝,在车身上爬来爬去,留下不少难以处理的爪痕。”小区居民付女士说,为了处理车身上留下的爪痕,她花了几百元钱打蜡。

  小区居民江先生抱怨,一进车库,就能闻到一股猫屎、猫尿味。“天气热的时候,这些流浪猫还会在车上留下跳骚。”

  小区居民孙女士每天很晚回家。她说:“车辆停到车库时,有时突然出现几声猫叫,那声音就像婴儿啼哭一般,瘆的慌。现在,我都不敢独自出入车库了。”

  采访中,虽然有不少居民认为流浪猫危害多多,执意要将它们赶出车库,但也有居民提出相反的意见。

  小区居民徐女士说:“我的车辆停在地下车库有几年了,流浪猫从来没有在车辆上留有爪痕。现在天气寒冷,这些流浪猫没有人豢养,没有地方可去,就这么一个稍微暖和的地方安身。流浪猫也是一条生命,生命应该受到尊重。”

  还有居民认为,流浪猫确实不应该出现在车库,但他们又觉得应该给这些流浪猫一个安身之地。

  记者随后将此事反馈到逸泉湾小区物业管理处。一名代姓负责人在接受记者采访时说,他们接到过居民的反映。“我们已安排保安夜间值班,驱赶流浪猫。另外,我们还会加大车库地面清扫次数,保证车库内没有异味。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道