您当前的位置 : 安庆旅游

省旅游市场综合检查组来安庆市检查

2018年01月22日 15:43  来源:安庆旅游网  作者:

  1月17日18日,由省旅游发展委监督管理处史祥副处长带队,省旅游市场综合检查组第六组,来我市全面检查旅游市场秩序,市旅游局副局长韩烽陪同检查。

  检查组一行首先听取我市旅游市场的情况汇报,查看了局机关台账,随后抽取了四家旅行社、两家景区和两家星级宾馆。检查组着重检查了旅游安全工作,“四大专项行动”开展情况;旅行社旅游用车台账,是否设立导游专座、行前安全教育与提示情况,旅行社超范围经营、不合理低价游;星级饭店食品安全、消防安全、特种设备管理、反恐安全培训;A级景区危险地段警示牌设置、森林及建筑安全、景区索道及游乐设施安检维护、游客最大承载量核定及发布、高峰期游客量控制预案等情况。感到我市旅游市场秩序良好,检查组最后强调旅游管理部门要落实监管责任,旅游企业要制定好安全应急预案与演练,及时排查隐患,落实和完善安全工作台账。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势