您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

小区树木茂盛 影响居民生活

2018年01月22日 14:34  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  1月15日下午,家住宏祥山庄小区的刘先生致电《安庆晚报》热线:我们小区是老旧小区。小区内香樟树高大,且枝繁叶茂,已严重影响到居民采光。希望有关部门予以关注。

  刘先生告诉安庆晚报记者,宏祥山庄小区内有不少高大的香樟树,且枝繁叶茂。由于长年无人修剪,一些香樟树的树枝已伸到居民家的窗户上了。“这不仅影响居民采光,而且每逢大风天气,树枝随风摇晃,存在着较大的安全隐患。”

  刘先生说,这已成了小区居民的烦心事。居民们多次向小区物业公司和当地社居委进行过反映,但没有作用。“希望有关部门尽快对这些树木进行修剪。”

  当日下午,记者来到市园林局。该局有关工作人员称,小区树木高大茂密,影响居民采光,所在的物业公司可向园林部门申请修剪。“一旦获批后,再由有资质的单位进行修剪。”

  记者随后又来到宏祥山庄小区,但没有能找到物业公司工作人员。辖区花亭南村社居委工作人员在接受记者采访时说,他们多次接到宏祥山庄小区居民的反映。“我们曾找过小区物业公司,希望他们处理此事,但没有效果。为此,我们也很无奈。”

  采访中,居民们说,根据《中华人民共和国物权法》相关规定,住户的采光权在受到损害时,有权要求物业公司进行解决,物业公司应对影响住户采光的树木进行修剪。“希望社居委继续督促物业公司对影响居民生活的树木进行修剪。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道