您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

输油管道下种菜谁来管?

街道办事处:组织人员进行清理
2018年01月22日 10:00  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  1月16日下午,家住左岸名居小区的陈先生致电《安庆晚报》热线:我们小区后面有一排长长的输油管道。虽然铁栅栏将这排输油管道与小区后面的道路隔开,但仍有人翻越铁栅栏,在输油管道下方种植蔬菜,存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  图为输油管道下的“菜地”

  陈先生告诉安庆晚报记者,左岸名居小区后门有一排长长的输油管道,附近一些居民看中了管道下方的土地,便翻越铁栅栏,在这片土地上种植蔬菜。“管道旁竖立了一块‘安庆市人民政府关于加强安庆石化总厂输油管线安全管理的通告(宜政秘【2002】40号)’牌子,明文禁止危害管道安全的行为。”

  陈先生说,去年,我市创建全国文明城市时,他曾向有关部门反映过这个情况,得到了重视。他们派人对输油管道下方的蔬菜进行了清除,并对种菜人进行了教育。“前不久,又有人在管道下方种植各种蔬菜,希望有关部门予以关注。”

  当日下午,记者来到左岸名居小区后门,看到长长的一排输油管道。管道一边是墙壁,另一边是生锈的铁栅栏,下面有一块块“菜地”。

  采访中,一名居民告诉记者,附近居住着部分还迁户,其中一些人看到输油管道下的土地不开垦,觉得可惜,便翻越铁栅栏,在这片土地上种植蔬菜。“安庆石化总厂输油管道是重要的石油化工基础设施。为了保护输油管道安全,相关部门曾派人清理过这片‘菜地’,并对种植蔬菜之人进行过教育,但效果不佳。”

  当日下午,辖区花亭路街道办事处有关工作人员在接受记者采访时表示,他们将联系安庆石化总厂,组织人员对这片“菜地”进行清理。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道