您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆15家农业产业化联合体晋升省级 总数全省第一

2018年01月22日 09:39  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 张哲生

  记者从市农委获悉,日前,我市新增加了15家省示范农业产业化联合体,省示范农业产业化联合体总数达到48家,居全省第一。

  2017年底,省农业产业化工作指导委员会公布了新一批省示范农业产业化联合体名单,评选出175家省示范农业产业化联合体,我市有15家农业产业化联合体入选。

  农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,以分工协作为前提、以规模经营为依托、以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟。发展农业产业化联合体,有利于构建现代农业经营体系、推进农村一二三产业融合发展、提高农业综合生产能力、促进农民持续增收。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道