您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

狗年未至 狗元素商品先“旺”了

2018年01月19日 10:15  来源:安庆新闻网  作者:程呈

  距离农历狗年还有一个月时间了,可记者走访市场发现,我市各商家却提前借狗年大做文章,各种“狗”元素商品悄然上市。虽然农历“狗年”还没到,“狗”元素商品已经提前“旺”了起来,受到不少市民的追捧。

  1月14日下午,记者在市区一些大型商场和超市里看到,有关“狗”的商品悄然摆上显眼位置,众多角落已被“狗”元素商品占领,狗年挂饰、狗玩具、狗工艺品……各式各样的“狗”元素商品受到了市民的青睐,年味越来越浓。

  每年春节前都是生肖金饰的热销期,今年也不例外,狗年的生肖金饰已经开始上架销售,一上架就备受消费者喜爱。记者走访市区各大金店看到,狗生肖饰品形象各异,有手捧元宝的哈巴狗,还有造型可爱的卡通狗,都十分讨人喜爱。还有金店将狗形象印刻在金片上,配上吉祥文字。这些栩栩如生、憨态可掬的金制品被赋予了美好的名称和寓意,吸引了很多市民前来选购。

  采访中,人民路某品牌黄金专柜导购人员向记者介绍,今年尤其流行卡通小狗吊坠,小一点的千元左右,大一点的要两千多元。记者了解到,对狗年金饰品感兴趣的消费者,多是为家中属狗的孩子购买,也有作为新年礼物准备送给亲朋好友的子女。

  市民朱女士前些天就在市区某金店购买了一个价值上千元的黄金卡通小狗吊坠,她对记者说,这个吊坠也是她无意中陪朋友逛金店看到的,当时就觉得这个吊坠十分可爱,“想到自己的亲外孙过几个月就要出世了,今年是狗年,正好可以作为见面礼送给即将来到这个美好世界的小宝宝,又喜庆又有年味儿。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道