您当前的位置 : 安庆社会法治

新建安九高铁项目经开区段征迁顺利推进

完成416户的信息采集工作
2018年01月18日 09:30  来源:安庆新闻网  作者:江露露 陈正青

  1月16日,市经开区菱北办事处乌岭社区迎宾北苑6号楼居民潘小妹家正在接受评估公司的评估,今年5月底前包括她在内,经开区536户居民都将搬离,安九高铁即将从这里穿过。

  新建安庆至九江高速铁路起于安庆站,经怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县和湖北省黄梅县,于鳊鱼洲跨越长江至江西省九江市境内,正线长约170.9公里。安庆段全长102.67公里,为双线高速铁路客运专线,市区主要控制点经安庆经开区、大观区、宜秀区。

  其中,经开区段全长共3.2公里,涉及菱北办事处四个社居委536户,5万余平方米的房屋征迁工作。2017年11月底开始,经开区利用5天时间,对涉及的536户居民户进行入户调查摸底,全面了解群众真实愿望与诉求,为征收补偿安置方案的制订提供决策依据,以便下一步更好更快地推动征收安置工作;同时迅速成立征迁安置指挥部;今年1月5日,评估公司正式进场,征迁工作人员与评估公司工作人员一起,放弃假日与晚上休息时间上门入户采集相关信息。

  截至目前,经开区已完成416户的信息采集工作,剩余120户信息采集工作正在紧张进行中,力争五月底完成征迁工作。

  目前,新建安九高铁项目的梁场、拌合站等相关临时配套工程正在建设当中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道