您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

男子饮酒失态殴打客车司机

只因不让其吸烟,司机多处被抓伤
2018年01月18日 10:12  来源:安庆新闻网  作者:方敏 卢向波

  1月16日,在一辆由安庆前往合肥的大客车上,一名饮酒乘客因吸烟无理要求,与客车司机发生争执殴打,致使车辆暂停高速公路长达一小时之久,司机多处被抓伤,所有乘客滞留在沪渝高速公路上。辖区安庆高速交警三大队联合安庆市公安局交通分局车站派出所民警妥善处置该起突发事件,有效保障了乘客及车辆的安全,消除了一起极大的安全隐患。

  当日下午13时许,安庆高速交警三大队接到安庆市公安局110指挥中心指令称,在沪渝高速安庆往合肥方向562km处,一客车内一名乘客与司机发生争执,车辆停留高速。闻讯后,该大队指派两组警力赶赴现场。

  民警到达现场后,只见一辆车牌号为皖AA505*的大客车停靠在行车道与应急车道上,周围有人员走动,迅速对大客车周边划定警戒区域,摆放锥形桶,警车停靠在后方预警,将车上乘客安全转移出护栏外等待,民警走向驾驶室,只见一名男子坐在驾驶室位置上,请求其出示有效证件,该名男子双眼看向民警停留一会,没有出示相关证件。在一旁的驾乘人员称他不是司机,驾驶员在车头不远处正打着电话,民警遂上前询问,驾驶员称坐在驾驶室位置上的那名男子打他,所幸只是耳根和手臂多处抓伤,并无大碍。

  民警考虑到该起突发事件涉及到治安案件,随向110指挥中心进行汇报,110称辖区交通分局车站派出所民警已经在前往现场的途中。考虑到饮酒男子坐在驾驶室内存在一定的安全隐患,民警耐心劝导其下车转移至护栏外,该名饮酒男子非但不下车,还手舞足蹈挥舞差点打到民警,饮酒失态,口出狂言,像发了疯一样,为了避免再伤他人及其自身的安全,在场的民警合力将男子转移出护栏外,并适当采取约束,辖区车站派出所赶到现场,民警将情况告知并做好了交接手续,该名饮酒失控男子由派出所民警带回做进一步调查。

  该起突发事件中,只有驾驶员受轻微伤,不影响驾驶车辆,因车上乘客众多,还有一些乘客需换乘合肥南站高铁,为了不影响乘客的出行,民警随将乘客转移上客车指挥驾驶员安全驶离现场,待车辆返城后来车站派出所接受处理。

  当日下午,客车司机和民警一同赶赴车站派出所,在派出所内,据驾驶员讲述,他是专跑安庆到合肥的班线司机,事发当天在安庆客运中心站停靠时,上来两名中年男子,起先坐在后排座,但车辆行驶至沪渝高速公路上时,其中一名疑似饮酒的男子移步至驾驶室旁,口中叼着已经点燃的香烟,驾驶员见状并没有让其将香烟立即熄灭,为了缓和只是让其前往到后排座抽烟,该名男子非但不理解,借着酒劲与驾驶员争执起来,辱骂驾驶员,矛盾升级,殴打驾驶员,驾驶员考虑到一车乘客的安全,将车辆在应急车道靠边停车,并下车选择报警求助。该名男子则淡定的坐在驾驶室旁,其他驾乘人员都在一旁劝阻。

  目前,饮酒男子暂由担保人担保,后续案件正在进一步处理中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道