您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

安庆新增18个“安徽名牌”

2018年01月17日 09:00  来源:安庆新闻网  作者:徐志远

  1月11日上午,记者从市工商质监局获悉,我市新增18个产品(或服务)荣获2017年度安徽名牌,海南卫康制药(潜山)有限公司生产的注射用盐酸氨溴索34个产品(或服务)通过2017年度安徽名牌复评。截至目前,有效安徽名牌130个。与此同时,市质量强市活动领导小组公布2017年度安庆名牌,安庆市新增49个产品(或服务)荣获安庆名牌。截至目前,有效安庆名牌325个。

  据悉,我市新入选名单的产品(或服务)涵盖专业设备制造、精细化工、农产品加工、新材料制造以及现代服务等多个行业。近年来,我市牢固树立“质量第一、效益优先”的发展理念,加快推动安庆经济社会发展从“速度时代”迈向“质量时代”。2018年,市工商质监局将围绕质量安庆建设,进一步大力实施品牌发展战略,引导企业走质量品牌发展之路。

  相关链接

  申请安庆名牌产品称号,应具备在安庆市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事生产、经营三年以上的企业和有关组织,并拥有自主知识产权;符合国家有关法律、法规和产业政策的规定,取得国家规定的相关证照;实物质量在市内同类产品中处于领先水平或者达到省内、国内、国际同类产品先进水平;产品、服务具有较高的知名度和市场占有率,在近3年市级以上质量监督抽查中全部合格,出口商品检验全部合格,未发生国外索赔事件;企业质量管理体系健全并有效运行,未发生重大质量责任事故;企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力;企业具有完善的售后服务体系,市场评价好,用户满意程度高;产品、服务的年销售额、利税居市内同类产品前列;依法诚信经营,具有良好的信用记录和社会信誉。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势