您当前的位置 : 安庆黄梅戏

中国黄梅戏大剧院今年或将在肥立项

2018年01月04日 16:22  来源:合肥在线  作者:

  黄梅戏是安徽一张“响亮”的名片,而新年伊始,一个重大利好消息传出:1月3日,合肥在线记者获悉,拟建筑面积达3万平方米的中国黄梅戏大剧院,极有可能于今年正式在合肥立项。

作为安徽一张“响亮”的名片,黄梅戏或将拥有一个本土“大舞台”

  据悉,中国黄梅戏大剧院项目由由安徽省黄梅剧院提出,已被列入《安徽省“十三五”规划》和《安徽省文化厅“十三五”时期文化改革发展规划》,而一旦该大剧院建成,标志着省城合肥,又将增添一个大型文化地标建筑,黄梅戏也将有了更大的展示舞台。目前,合肥已有建筑面积达6万平方米的合肥大剧院、建筑面积近2万平方米的安徽大剧院两家大型文艺演出场所。

  据知情人士透露,规划中的中国黄梅戏大剧院或将落户庐阳区,该项目将打造成集黄梅戏表演、艺术教育培训、黄梅戏发展历史展示等为一体的艺术中心。

  近年来,黄梅戏在安徽的发展引人注目。尤其是10月份重新排演的新视觉黄梅戏《龙女》,反响强烈。同时,省黄梅剧院组织精干演出队伍走出国门,登上世界舞台,在美国、法国、德国、俄罗斯、希腊等近20个国家和地区进行演出,赢得良好的国际声誉。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道