您当前的位置 : 安庆教育

“诗歌与梦想”2018迎新春诗歌进校园活动取得圆满成功

2018年01月15日 09:50  来源:中安在线  作者:

  1月12日下午,深冬的严寒丝毫淹没不了青春的激情,安庆二中大礼堂里热气腾腾,300余个座位座无虚席。由安庆市文联、安庆市教体局举办,安庆市作家协会承办,安庆二中、安庆十一中学协办的“诗歌与梦想”2018迎新春诗歌进校园活动正在这里举行。

  此次活动策划创意新颖,形式丰富多彩,内容积极健康。集体诗歌朗诵、独诵、诗歌小作者自己朗诵及专家现场点评相互穿插,后半段的有奖竞答群情振奋,学生们纷纷举手,而最后的压台节目——全体演职员及观众齐声朗诵《再别康桥》更是将活动推向了高潮,令人回味无穷。100分钟的节目,掌声不断。

  此次活动旨在深入贯彻落实十九大关于繁荣社会主义文化的精神,以满足人民群众文化需求为出发点和落脚点,发展繁荣少年儿童文学创作,培养文学后备人才队伍,积极推动素质教育和校园文化建设,激发中小学生对理想与梦想的不懈追求。

  安庆市文联副主席、市作协主席姚岚,安庆市教体局副局长陈亚玲,安庆二中副校长杨春,安庆市委宣传部文艺科、安庆市二中、安庆市十一中学等单位领导及安庆二中近300名学生参加了这次活动。安庆市作家协会在不到二十天的时间里成功策划、组织并举办了这次活动,受到师生们的高度称赞。

[1]  [2]  下一页  尾页

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势