您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

人民日报关注“岳西决战深度贫困”

在社会上引发强烈反响
2018年01月12日 14:58  来源:中安在线  作者:

  2017年12月17日,《人民日报》10版头条刊发由人民日报社安徽分社社长朱思雄、人民日报社经济社会部农村采编室主编高云才共同采写的《机制创设,拨亮贫困户“心灯”——大别山腹地深度贫困攻坚调查(上)》,并配发采访手记《坚定走出贫困锅底》,用大幅版面报道岳西县创设脱贫攻坚支撑机制、利益联结机制、容错免责机制,决战深度贫困的做法和成效。两文极大地鼓舞了岳西全县人民的士气和斗志,凝聚起决胜脱贫攻坚和全面小康的磅礴力量。人民网、搜狐网、新浪网、中青网、三农网、网易、中安在线、香港卫视经济新闻网、东方网共计100多家媒体以及国务院扶贫开发领导小组办公室、安徽省人民政府、安徽省财政厅等党政机关网站,均予以全文转载。2017年12月25日,《安徽日报》也在头版头条转载了该调查报道。

  “没想到我们村上了《人民日报》。村里发展旅游业、实现村集体和贫困群众共进共退的做法经过人民日报记者的调查分析、总结提炼,成为了脱贫攻坚整村联结机制建设的样本,在党中央的机关报上报道,这让我们感到非常自豪。下一步,我们一定保护好原生态文化,建设好美丽生态大歇,提升核心竞争力,带动群众稳定增收致富。”岳西县主簿镇大歇村党支部书记汪品峰高兴地说。

  2017年,经岳西周刊社积极联系,人民日报社先后两批次派5名资深记者深入岳西采访调研脱贫攻坚工作,先后刊发4篇关于岳西脱贫攻坚工作的重要稿件,采访规格之高、人数之多、发稿分量之重在岳西发展史上尚属首次。

  此前,《梓树村迎来好风景》在6月12日《人民日报》头版发表,《扶贫出新招 底线更实了》在9月29日《人民日报》10版《砥砺奋进的5年 迎接党的十九大特别报道·新生活篇》中刊出。

  “《机制创设,拨亮贫困户‘心灯’》调查稿件中,报道了我乡贫困户王海红通过种植茭白、开办农家乐实现脱贫致富,特别提到通过脱贫攻坚一系列机制的创设,拨亮了贫困户的‘心灯’,成就了王海红家的今天。她家的今天,就是岳西深度贫困户渴望的明天。看完报道后,我感到非常振奋,这是对我们工作的充分肯定,坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我坚信,‘贫困户渴望的明天’一定会早日到来。”岳西县石关乡党委书记储德林说。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势