您当前的位置 : 安庆社会法治

安庆去年社保降低企业用工成本1.1亿元

2018年01月12日 09:21  来源:安庆新闻网  作者:徐侃 吴祚朝

  1月10日,记者从市社会保险费征缴稽核中心获悉,2017年,我市社保打出的系列减负“组合拳”成效明显,有效降低企业用工成本1.1亿元。

  2017年,我市阶段性降低企业养老和失业保险单位缴费比例至19%和0.5%,全年分别减少参保单位养老保险、失业保险费支出4186万元、2846万元。将生育保险费率自0.8%统一降为0.5%,仅1至7月份就减少参保单位支出895.51万元。同时,按新八类行业风险类别核定工伤保险费率,全年减少参保单位支出924万元。小微企业养老保险费率阶段性按照个体工商户费率结算,为市本级95户小微企业减少支出1693.6万元。

  同期,还为部分规模企业办理了缓缴养老保险费4744.45多万元。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势