您当前的位置 : 安庆社会法治

安庆市经开区实现烟花爆竹零燃放

21对新婚夫妇签署了承诺书
2018年01月12日 09:43  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 陈正青

  截至1月10日,市经开区共签订责任书4435份,制作禁限放标牌620块,各类宣传牌、大型广告牌1984块,签署承诺书57180份。在劝导下,29户乔迁及红白喜事均未燃放烟花爆竹。清查烟花爆竹经营户153户,拘留非法经营人员6人。辖区范围内实现烟花爆竹零燃放。

  为做好烟花爆竹禁限放工作,市经开区开展进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位宣传活动,并通过发放《致学生家长一封信》、《致全体居民一封信》,组织居民签订承诺书,倡导文明新风尚。

  市经开区建立管委会主抓主管、领导干部督查指导、部门分片包干的职责体系,形成层层包保、条块结合、全面覆盖的网格化管理格局。一些社区还成立巡逻劝导组,及时发现及时制止。市经开区婚姻登记处,还引导每对前来办理结婚登记的新人签署承诺。截至目前,共有21对新婚夫妇签署了承诺书。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道