您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

改造中的道路成了“集市” 城管部门:将进行整治

2018年01月12日 09:38  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  1月8日上午,市民何先生致电《安庆晚报》热线:近一段时间,不少摊贩扎堆在半开放状态的龙山路上摆摊设点,希望有关部门予以关注。

  图为摊贩占道经营

  何先生告诉安庆晚报记者,龙山路进行改造,目前处于半开放的状态。“这条道路人车混行,行人和车辆都比较多。”

  “一些摊贩在这条半开放状态的道路上经营。这不仅影响道路施工,还带来一定的安全隐患。”何先生说,希望有关部门进行管理,消除安全隐患。

  当日上午,记者来到正在改造的龙山路。记者从龙山路与孝肃路交叉路口向南行走,一直走到龙山路与人民路交叉路口,发现这段道路上有许多车辆停靠在道路旁。

  记者现场看到,有不少摊贩在此摆摊设点,出售生活用品、衣服和食品。另外,还有一些售卖水果的摊贩,推着三轮车来回吆喝。一旦有人购买,这些摊贩便停下车,在道路中间做起买卖。

  采访中,有市民告诉记者,虽然龙山路改造工程还没有完全结束,但交通方面已实行半开放状态,小型车辆和行人目前可在这条道路上通行。“一些摊贩看到‘商机’,便来此摆摊设点。这不仅影响道路通行,还带来一定的安全隐患。”

  《安庆市人民政府关于龙山路黑色化改造工程建设的通告》(宜政秘〔2017〕152号)规定,工程建设期间,施工单位要设置明显的安全标志,采取适当的安全措施,确保安全文明施工。任何单位和个人不得在工程建设范围内占道经营或者擅自堆放物品,不得妨碍工程建设。“如此乱糟糟的市容环境,并非一日,为何就无人过问呢?”市民李先生说。

  1月9日上午,市城管执法局有关工作人员在接受记者采访时说,他们在日常巡查中,也发现了这个问题。根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》十七条规定,任何单位和个人不得在城市道路范围内和公共场地开办集贸市场、摆摊设点、出店经营、堆放物料和搭建建筑物、构筑物或者其他设施。“我们将派人到现场进行整治。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势