您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

楼道窗户被拆何时重新安装?

社居委:计划在今年底安装
2018年01月12日 09:14  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  1月8日,市民刘女士致电《安庆晚报》热线:几个月前,社居委拆除了小区楼道内的铁制窗户,并称很快就会安装新的窗户。然而,很长一段时间过去了,一点动静都没有。如今天气寒冷,居民上、下楼感到不便,希望有关部门予以关注。

  刘女士告诉安庆晚报记者,我居住在市府小区4号楼。几个月前,辖区社居委安排人员将小区楼道内的铁制窗户全部拆除,并称很快就会安装新的窗户。然而,几个月时间过去了,楼道内的窗户依然没有安装。“这不仅给居民们的生活带来不便,还存在着一定的安全隐患。”

  刘女士介绍,她居住的小区4号楼北侧是空旷的西小湖,一到冬季,寒冷的北风直接从楼道窗口“灌”进楼栋内,使得居住在这个楼栋的居民上、下楼时,感到寒风刺骨。“楼道窗口原本设计得就很大,如果没有窗户加以防护,雨水很容易淋进来。随着天气愈来愈冷,楼道积雪或雨水结冰,都会给居民出行带来隐患。”

  刘女士说,市府小区居住着不少老年人,居民们的安全问题应该得到关注。

  当日下午3时许,记者在市府小区看到,除了2号楼的楼道窗户为水泥雕花外,其它楼栋的楼道窗户都不见踪影,只看到窗口边缘水泥涂抹的痕迹。记者站在其中一栋楼的楼道内,寒风侵肌的感觉较为明显。

  采访中,小区居民孙女士告诉记者,之前这些窗口上都安装着对开的铁制窗户,后来一夜之间被拆除。“铁制窗户被拆除后,居民们在冬季上、下楼时无法适应。社居委工作人员称将尽快安装新的窗户,但不知为何,至今都没有动静。”

  家住小区4号楼的郭女士说,前两天下雨,雨水直接从窗口打入楼道内,并顺着楼梯往下流淌。“居民上楼的时候,就像是进水帘洞一般。”

  小区居民吴先生说,他的老母亲今年80岁,每天上、下楼梯本来就不方便,现在却还要忍受寒风的侵袭。

  记者随后将此事反馈到辖区湖心社居委。社居委相关负责人在接受记者采访时说,市府小区建于上世纪80年代末。由于年代已久,原楼道内的铁制窗户均已生锈,且不少玻璃出现破损,不符合文明创建的要求。“在上级部门的要求下,前一段时间,我们安排人员对老旧窗户进行拆除。”

  这名负责人表示,社居委已经将这一情况进行了申报。“目前,楼道安装新的窗户已纳入政府PPP项目,计划在今年底安装。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势