您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

货车传动轴脱离致后方两车撞上

客车内有2人受伤 涉事大货车负事故全责
2018年01月12日 08:28  来源:安庆新闻网  作者:方敏 卢向波

  1月7日,一辆突发故障的水泥槽罐车停在沪渝高速558km处的应急车道上,车体脱离的传动轴掉落至行车道内,致使后方两辆小型客车先后撞击传动轴,一辆小客车追尾故障大货车,导致车内有2人受伤。水泥槽罐车负该起事故的全部责任。

  1月7日,一辆突发故障的安庆牌照水泥槽罐车停在沪渝高速558km处的应急车道上,车体脱离的传动轴掉落至行车道内,致使后方两辆小型客车先后撞击传动轴,一辆小客车追尾故障大货车,导致车内有2人受伤。安庆高速交警三大队民警经过调查,该起事故系因水泥槽罐车安全性能不佳,车体传动轴脱落,驾驶员未将脱落的传动轴转移出路面,造成后方两车发生事故,负事故的全部责任,并给予罚款100元处罚。

  当日晚19时许,安庆高速交警三大队接到报警称,在沪渝高速合肥往安庆方向558km处发生一起两车追尾交通事故,现场有人员受伤。接到报警后,事故民警迅速出警,并联系120急救中心一同赶赴现场进行救援。民警到达现场后,只见超车道护坡上停有一辆小型轿车,车辆左侧保险杆破损,前方不远处应急车道内一辆小型客车追尾一辆水泥槽罐车,小客车车头嵌入大货车车尾,车头严重变形,挡风玻璃破裂,安全气囊打开,后排两名乘坐人员因未系安全带均不同程度受伤,已被怀宁县120转移至医院进行治疗。

  民警经过仔细勘查,发现造成追尾的原因是水泥槽罐车故障传动轴脱落,导致后方车辆避让不及发生事故,就在事发地后方不远处,民警寻找到水泥槽罐车脱离的传动轴,了解情况后,民警对路面情况及车辆碰撞的痕迹,进行拍摄取证,联系合安高速管理处施救队将两辆小型客车拖曳出高速,指挥大货车驾驶员开出高速道口等待处理,因2名伤员在医院进行救治,伤势情况不详,事故暂等伤员恢复后再行处理。

  1月8日上午,追尾车辆驾驶员提供2名受伤人员的诊断证明书,均显示受轻伤。据追尾小型客车驾驶员讲述,他驾驶车辆经过事发路段时,突然看见行车道中间有一黑色物体,径直撞上之后方向向右偏离,此时前方一辆大货车停靠在应急车道上,来不及避让直接撞上。

  据另外一辆小型轿车驾驶员讲述,他也是在行驶到事发路段时,撞上了一个黑色物体,方向向左偏离,撞上超车道护栏,骑在护坡上。

  据水泥槽罐车驾驶员讲述,他驾驶车辆经过事发路段时,听到车体有异响,变向右侧应急车道内停车查看,发现传动轴已不见踪影,并在后方做好了安全防护措施,这时才看见传动轴在后方行车道中间,没过一会,接连两辆车撞上传动轴失控。一辆客车追尾后车内有人员受伤,立即报警求助。

  民警经过现场勘查的结果、驾驶员的口供及车辆碰撞的痕迹,该起事故系因水泥槽罐车驾驶员驾驶安全设施不全的机动车上路行驶,且传动轴脱落没有第一时间转移出高速路面及立即选择报警,致使后方两辆车先后撞上传动轴失控,一车追尾一车撞护栏的交通事故,水泥槽罐车负该起事故的全部责任,并给予罚款100元处罚。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道