您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

深入开展专项整治行动 价值百万假冒伪劣产品被销毁

2018年01月12日 08:22  来源:安庆新闻网  作者:高庆宁 李渊

  1月11日上午,迎江区市场监督管理局在安庆市垃圾处理厂开展集中销毁假冒伪劣产品活动。

  当天上午9时许,7辆满载着假冒伪劣产品的三轮车驶入位于大观区茅岭的安庆市垃圾处理厂。厂区内已划定一块区域,等待这批货物的卸载、粉碎、填埋。

  “这批货物是我们近年来查出的假冒伪劣产品,这些产品流向市场,危害性极大。为了对此类在生产、流通领域,制造假冒伪劣等违法行为形成强大的打击力、影响力和震慑力,我们选择集中销毁。”迎江区市场监督管理局副局长刘先鹏说。

  记者在现场看到,这7车假冒伪劣产品种类多样,其中既有酒类等食品,也有衣服、鞋帽等日用品,还有家用电器、装饰涂料等产品,甚至还有部分奢侈品,总价值达百万元。

  这批假冒伪劣产品仅凭肉眼观察很难判断真假。记者随手拿起了一双某品牌的运动鞋,发现无论是商标logo还是做工,一般市民都很难发现这是假冒伪劣产品;服装则更是达到了以假乱真的地步,据市场监督管理局工作人员介绍,有些服装只有专业品牌的生产商才能分辨出真伪。

  销毁的假冒伪劣家用电器和装饰涂料无论是在做工上还是气味上,和正规产品都有一定的差别。此外,记者发现销毁的产品中,还有某国际大牌奢饰品。这些奢侈品售价动辄上千上万,是从人民路步行街某专卖店内收缴的。

  在当天集中销毁的货品中还有三无食品类产品红酒。这些红酒总共3、4件左右,是迎江区市场监督管理局在一家饭店内查获的。这些红酒无生产厂家名称、无生产日期、无生产地址。在查获过程中,饭店经营业主供述,红酒是朋友私自制作,摆放在饭店内出售。

  “有的假冒伪劣产品普通人不容易分辨,但有的只要掌握到了相关知识就很容易辨别,比如食品药品。市民在购买此类商品时,一定要仔细查看产品信息,进行认真核对。必要时可通过相关手段,上网查询真伪。”迎江区市场监督管理局康熙河市场监督管理所负责人刘斌介绍道。

  年关将近,据了解,接下来,迎江区市场监督管理局将继续进行打击制售假冒伪劣产品的违法行为,深入开展专项整治行动,严控假冒伪劣产品安全风险隐患,规范市场秩序。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势