您当前的位置 : 安庆新闻中心怀宁县

梅静率队到怀宁县卫计委考核党风廉政建设责任制工作

2018年01月11日 16:00  来源:中安在线  作者:赵南松

  1月9日下午,怀宁县委常委、宣传部部长梅静率队到县卫计委考核党风廉政建设责任制落实情况。县卫计委领导班子成员和委机关各科室负责人、职工代表、党员代表及县直医疗卫生计生单位主要负责人参加考核工作汇报会。

  考核组一行听取了县卫计委领导班子2017年度党风廉政建设责任制党委主体责任和支持纪检监察组履行监督责任工作汇报,以及有关领导干部个人述责述廉报告。

  梅静在听取汇报后,充分肯定了县卫计委2017年度党风廉政建设责任制工作,并就下一步深入推进党风廉政建设责任制工作提出要求。梅静要求,一要学用结合,深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织党员干部认真学习、用心领会、深刻理解把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学用结合,知行合一,切实把学习成果体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上。二要真抓狠抓,切实加强党的纪律建设。始终坚持把纪律挺在前面,把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务,注重加强纪律建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党史国史、理想信念、党规党纪教育,激励党员干部在新时代伟大历史进程中找准位置、奋发进取、积极有为。同时,要通过开设纪律讲座、廉政知识测试、定期提醒谈话、参观警示教育基地等形式,丰富纪律教育的内容,把党章党规党纪刻在广大党员心上,努力形成尊崇党章、遵守纪律的良好风尚。三要认真履责,深入落实全面从严治党的政治责任。明确党委(党组)的集体领导责任、主要负责人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,进一步明确责任清单和任务,切实做到党委(党组)积极负责不松手、党委(党组)书记自觉尽责不甩手、班子成员主动担责不缩手,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。纪检监察干部要履行好监督责任,敢于亮剑,加大明察暗访和违规违纪查处力度,以严肃的追责问责提升党风廉政建设水平。

  与会人员还对县卫计委领导班子及科级领导干部2017年度落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行了民主测评。会后,考核组与有关人员进行了个别座谈和廉政谈话。(赵南松)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势