您当前的位置 : 安庆新闻中心怀宁县

怀宁县2017年度城乡居保养老金发放过亿元

2018年01月11日 14:54  来源:中安在线  作者:蔡文君

  自城乡居保民生工程实施以来,怀宁县始终将其作为一项政治任务来抓,不断完善各项政策制度,积极推动该项民生工程持续健康发展。怀宁县一是以切实维护广大参保群众的合法权益为抓手,做到符合养老金领取条件的人员应发尽发、按时足额发放,发放率达到100%,确保政策惠及全县广大参保群众。二是采取预告制。即由县局在信息系统中调取下月即将到龄的符合领取条件的人员信息,生成《到龄领取通知表》下发各乡镇人社所,交由到龄人员签字确认,并提供相关材料办理领取手续,确保不漏一人。三是提前通过信息系统将下月到龄,但缴费期不足15年,尚欠缴保费的人员信息下发各乡镇,及时对其予以缴费提醒,并及时督促其完成领取材料的上报。四是稳步提高保障水平,加大基础养老金的提标工作。该县克服资金困难,从2017年10月1日起,将全县的基础养老金从70元/月提高到75元/月,仅此一项,该县财政每年将多支出690余万元。

  截止12月底,全县2017年度养老金领取人数为11.59万人;累计发放养老金1.02亿元。(蔡文君)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势