您当前的位置 : 安庆新闻中心宿松县

宿松“怪病”女孩 前往上海二次手术

2018年01月11日 09:54  来源:安庆新闻网  作者:陈虹 卢向波

  1月10日,宿松县许岭镇大官村患病姑娘彭小凤在宿松爱心协会会员的陪同下,再次启程前往上海进行第二次手术治疗。

  彭小凤是许岭镇大官村人,今年14岁,其母亲重度残疾,父亲身体多处有病。其姐姐彭彩凤,今年刚刚19岁,由于患上一种奇怪的疾病,肌肉萎缩、骨骼变形,由于无法支付昂贵的医疗费用,错失了治疗的最佳时机,目前已经因病致残。(本报曾经报道)

  2017年春季助学时,爱协会员发现小凤的身体异样,有类似姐姐一样疾病的病变。一个家庭,两个孩子,都患上这种疾病,如果不及时想办法治疗,任由小凤疾病的恶化,小凤将有可能就是第二个因病变残的彩凤,这个家庭将是一个支离破碎的家庭。

  2017年8月30日,宿松百姓论坛爱心协会在居住在上海的两位外籍爱心人士的大力支持下,将其送到上海儿童医院进行检查。同年10月第二次远赴上海,将彭小凤送到上海儿童医院进行手术治疗。手术后的彭小凤回到宿松后恢复得还不错,按照上海儿童医院的安排,2018年1月将为彭小凤进行第二次手术治疗。

  1月10日早晨,爱协组织会员陪同小凤母女再次前往上海。目前,爱协已有会员在上海为其办理好相关手续,没有大的变化将在今日为其动手术。由于彭小凤的家庭困难,治疗这种疾病预计需要多年的历程和多次手术。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势