您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

代表委员结合工作大力宣传贯彻市两会精神

凝聚力量共同开启新征程
2018年01月11日 08:54  来源:安庆新闻网  作者:李宏

  刚刚结束的市两会擘画了美好蓝图,凝聚了发展共识。带着满满的信心与希望,代表、委员们回到工作岗位,以亲身经历和切身感受把市两会精神带回基层一线,结合各自实际共谋发展。

  1月9日一大早,市人大代表、迎江区炮营山社区党委书记李宝琴就召集社区工作人员共同学习市两会精神。“政府工作报告提出要加强基层基础工作,要围绕自治、法治、德治等方面,建设共建共治共享的社会治理新格局。我们要在‘三治’融合等方面进行探索推进,提升群众幸福感和获得感。”李宝琴说。

  市人大代表、迎江区双莲寺社区党委书记童劲竹告诉记者:“随着社会治理重心向基层下移,我们社区将致力于健全完善社区治理体系,加大投入力度,充分发挥基层党组织领导核心作用,调动群众的积极性和参与性,不断提升社区治理水平,增强社区居民参与能力,全面提高社区的治理水平及服务能力。”

  “望江即将融入皖河新港区发展,成为主城区未来发展的‘两翼’之一。这个消息实在令人振奋,也给我们做大呼吸健康产业的企业带来了更多发展空间。”市人大代表、望江炜思煜公司经理郑凌娟一回到公司,立马将两会精神传达给企业员工。她满怀憧憬地说:“我们有信心把健康产业做大做强。作为人大代表,我要不忘初心,努力担起人民代表为人民的这份神圣使命,为解决老百姓就业问题、保障员工各项福利,为国家的环保事业,地方扶贫等各项公益事业,带动地方经济发展,尽自己的一份力量。”

  市两会结束后,市政协委员、迎江区文化馆工作人员陈洁霞就立即投入到文艺下乡节目排练中。作为基层文艺工作者,她表示要把文化惠民工程落到实处,多走基层,开展文艺下乡活动,结合艺术化形式宣讲好党的十九大和市两会精神,用群众喜闻乐见的文艺形式,凝聚共识,汇聚力量,为建设美好安庆做出贡献。

  市政协委员、安庆北排公司运营部部长汪沈斌表示要立足本职,按照“加快建设生态强市”要求,在2018年全力以赴做好菱湖风景区水环境“四湖两河”截污工程和水系综合治理“一湖九河”截污建设工程。同时,谋深谋透谋实污水设施建设计划,注重在方案设计中融入新理念、新技术、新工艺,注重在污水管网建设时打通断头管网,充分发挥污水处理厂减排效益,为建设美丽安庆贡献力量!

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势