您当前的位置 : 安庆新闻中心望江县

盗用前妻支付宝 非法套现被判刑

2018年01月10日 10:21  来源:安庆新闻网  作者:徐记生 周国庆

  只因身上缺钱用,竟打起前妻主意,通过秘密登录对方支付宝账号的方式,先后非法套现、转账12595元。经安徽省望江县人民检察院提起公诉,2017年12月底,法院以盗窃罪判处被告人江某某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金25000元。2018年1月8日判决生效。

  2017年7月,望江籍男子江某某因长期沉迷赌博导致经济拮据,遂想利用手头掌握的其前妻邱某某支付宝账号套点钱出来用用。在邱某某不知情的情况下,江某某登录该支付宝内的蚂蚁花呗平台,通过购买虚拟商品的方式,非法套取现金8395元,后又从该支付宝绑定的银行卡中转出4200元到自己账户上。因江某某事先修改了支付宝绑定的手机号码,导致被害人未能及时察觉,直到2017年9月收到催缴还款信息后才知道蚂蚁花呗被恶意消费并报警。案发后,江某某与邱某某达成赔偿协议,分期偿还欠款,取得了被害人的谅解。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道