您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

海事公安联合行动 对抗执法作茧自缚

2018年01月10日 09:57  来源:安庆新闻网  作者:张剑 张培农

  近日,记者从安庆海事局获悉,安庆湖东整改基地海事、公安执法人员开展联合行动,查处了一起涉嫌船舶超载、未按规定开启AIS等多项违法行为,且拒不配合海事、公安部门检查的船舶。

  1月5日上午,湖东整改基地海事、公安执法人员乘海巡12325艇在辖区内巡航至罗家洲红浮时,发现一艘正在航行的船名为“台联***”的船舶涉嫌超载运输,海事、公安执法人员立即登船检查,发现该船AIS处于关闭状态。海事执法人员再三要求该船就近选择安全水域锚泊,并接受进一步调查,但该船船员拒不配合,不提供任何证书,也拒绝采取减载等措施消除违法行为。为使该案得到妥善处理,湖东警务室民警联系长航公安安庆所,请求协助执法。经过近三个小时的现场调查、取证和询问,在海事、公安的严厉要求和督促下,该船船员才将船舶掉头,选择了安全水域抛锚。

  目前,涉事船舶船员谷某某、陶某某被长航公安依法带回进行深入调查。安庆海事和长航公安部门表示,将根据调查结果对该船舶以及相关责任人进行依法处理。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势