您当前的位置 : 安庆旅游

安庆开展旅游业冬春火灾防控

排查古民居、古建筑等安全隐患
2018年01月10日 08:20  来源:安庆新闻网  作者:王菲 余菲菲

  1月8日,记者从市旅游局获悉,为了切实加强全市旅游行业冬春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制旅游安全生产事故发生,近期我市全面开展旅游行业冬春火灾防控工作。

  各旅行社要重点做好经营场所和游客出行消防安全防范工作。完善消防安全检查制度,对电器设备、灭火器材等进行检查。加强企业消防安全培训教育工作,加强对导游人员消防安全宣传管理。做好游客出游期间消防安全提醒工作。A级景区重点做好森林消防、古民居、古建筑等安全隐患排查和消防安全警示工作。同时,针对全国、全省、全市关键节点,加强巡逻检查,做好火灾隐患排查和整改和消防安全应急演练工作。星级饭店重点做好特种设备、电器设备、易燃易爆物品等安全管理工作。抓好厨房、客房、人员密集场所、员工宿舍等火灾隐患排查工作。健全消防安全管理,落实巡查制度,加强火灾隐患整改落实。安全监控人员要高度重视报警信息,及时与巡查人员沟通联系,将安全隐患处理在萌芽状态。完善消防安全应急措施,积极开展应急演练,确保从业人员和游客的人身财产安全。

  各地旅游部门应针对本地旅游消防安全生产实际,深入开展旅游消防安全生产督查检查。组织开展对旅游从业人员、游客的消防安全宣传教育;按照质量评定标准中有关消防安全的要求对A级景区和星级饭店进行隐患排查;主动联合运管、消防等部门对旅行社包车进行专项检查。对存在重大隐患和问题的旅游企业,加大消防安全隐患整改力度,并完善消防安全应急预案,一旦发生紧急情况,立即启动预案,妥善处置并及时上报。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道