您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

老人负气出走 民警耐心劝回

2018年01月09日 11:00  来源:安庆新闻网  作者:顾留根 唐飞

  2017年12月31日,家住太湖县江塘乡的李先生致电《安庆晚报》热线:在江塘乡申通快递门店对面,有一名老人从今天下午1时起,一直滞留在公路旁。这名老人可能遇到了困难,希望有关部门予以帮助。

  李先生告诉安庆晚报记者,这名老年男子从今天下午1时起,一直滞留在公路旁,且神情呆滞。“这名老人是不是走失了?或者患有某种疾病?”

  当日下午5时许,正在太湖县江塘乡采访的记者赶到现场。记者看到,这名老人孤零零地坐在公路边,在冰冷的寒风中瑟瑟发抖。老人头发花白,眼神呆滞,身穿黑色棉袄,随身携带一个白色密码箱。

  记者上前询问老人情况,但老人不予理睬。

  记者随后将此事反馈到江塘派出所。没过多长时间,派出所民警赶到现场,经耐心地询问,发觉这名老人能说话,并且逻辑清楚,不像是走失人员。经检查老人身份证件后,民警得知老人姓熊,今年70岁,家住宿松县凉亭镇紫庵村,老人钱包里有社保卡和现金。民警询问其为何滞留江塘乡,但老人不愿回答。民警考虑到老人的安全问题,将其带回了派出所。

  在江塘派出所,民警为老人泡了热茶和方便面,并与老人进行了沟通。江塘派出所一名顾姓民警向记者介绍,经过了解,这名老人与家人发生矛盾,离家出走。

  经过一个小时的思想工作,这名老人终于答应回家。民警通过系统查找出老人家属电话,并与老人的儿子取得了联系。不久,老人的儿子来到江塘派出所,将老人带回。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势